開店!Bar KIMENE

ラインナップの基本は洋酒ですぞ

 飲み、飲み、飲みの飲み3連発の幸せもつかの間、なぜかこの時期に終電を逃してもうたヤケクソで会社で仕事を致しておりますmiz_akです。現在2:00過ぎ。夜中ゆえ捗る捗る。
 さて、その飲み3連発で必ず寄っていたお店「Bar KIMENE」のお話を。ちなみに、「バー キメネ」ではなく「バール キメネ」と読みます。ちなみに、「バール」ってのはご飯が食べれるバーっていう意味で、「キメネ」とはトルコ語で「勝手にやれば?(好きにすれば?)」という意らしい。我等が元編集長Bさんが、退社後しばしやってはった旅行誌の編集仕事で、取材のため来訪したトルコにて覚えた文句ならしい。酒担当のBさんと飯担当のTさんのダブル・ゴッド姐が営むお店だけに、ウリは弊社イチの酒豪だったBさんが飲み歩き覚えた美味すぎな酒ラインナップと業界イチの料理上手なTさんによる飯ラインナップ。飯はその日にあるものを黒板に書く形なので、何を食べられるかは当日のお楽しみです。
 開店は今月8日・・・のはずが、その前日7日の深夜23:00過ぎに携帯が鳴り、姐御達から「ゴハン食べにおいで〜」と召集が。タクシー飛ばして馳せ参じて食べたのが、このナポリタン↓

 写真はちょっと暗いのですが、これが・・・うまい!数分で完食ですよ、もう。開店日に行った美食家A社ダブルI氏(夜の帝王氏と弊社の元先輩)もコレを大盛で喰ったらしいのだが、「めちゃくちゃ美味い〜」とのこと。開店日はナポリタンとリゾットが完売していて、1:00過ぎの閉店間際に足跡を残しに行ったmiz_akは、見事に喰いっぱぐれました。ちなみに、昨日16日はカレーライスが登場。これまたゲキウマ。焼肉たらふく食べたというのに、小皿に一杯完食。太るよ〜。
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 ところでトップ写真はオープニング・レセプション日のカウンター。この日はこのカウンターにmiz_akとA社K嬢が鎮座。オニのように皿を洗いつつ、ビールサーバでビールを注いだり、氷をカチ割ったりなんかしてたんですが、なかなかこの「カウンターに立つ」ってのは爽快なもので。Cooでコッソリ2回ほどバイトしたおかげか慣れている風に見えたらしく、この日お呼ばれされていたインディーズなメーカー各社の皆々様から「堂に入ってる」という評をいただき鼻高々。バイトしちゃおうかしら、ここで。
 ・・・というのは冗談ですが、ま、結構な頻度で居ると思いますので、「miz_akつかまらねえなあ〜」というときは、ここを覗いてみておくんなさいまし。ま、居た場合はミイラ取りをミイラにしてしまうわけですが・・・。

赤基調のインテリアの店内は、なかなかに落ち着くのです「Bar KIMENE」

■所在地・・・・東京都渋谷区道玄坂1-20-12 MT道玄坂ビルB1
■TEL・・・・03-3770-0580
■定休日・・・・日曜日&祝日
■営業時間・・・19:00〜26:00
■ホームページ http://kimene.exblog.jp/